Хворост Иван Иванович
Хворост
красноармеец-стрелок / стрелок 67 кавалерийского полка 69-й армии (отдел контрразведки

История солдата

Родился 30 мая 1941 года в селе Романовка в семье кузнеца Ивана Яковлевича. Умерла мама, а в 37-м арестовали отца, как врага народа. Иван Иванович с детства ощутил всю тяжесть крестьянского труда, работал сутками на конеферме, взволив на свои плечи содержание семьи.

Женился, родились дочери Люба и Надя, и грянула война. Вместе со всеми мсужчинами села ушел на фронт. Умение работать с лошадьми привело его в 67-й кавалерийский полк 69-й Армии (отдел контрразведки "СМЕРШ"). Воеаол на Западном, Воронежском, 1-м Белорусском фронтах. В боях получил два ранения.

Домой вернулся Иван Иванович в октябре 1945 года. На его груди сияли медали: "За боевые заслуги", "За Берлин", "За Варшаву", "За Победу над Германией".

Воинская специальность стрелок 67 кавалерийского полка 69-й армии (отдел контрразведки
Место рождения с.Романовка Сальского района Ростовской области