Ичетовкин Егор Федорович
Ичетовкин
Егор
Гв.красноармеец

История солдата

Наш прадед Ичетовкин Егор Федорович родился в д.Закама-Ичетовкинская Харинского с/с Зюздинского р-на Кировской области 5 мая 1925 года. Пошел добровольцем в РККА в январе 1943 года с Зюздинского РВК Кировской области. Ему было еще 17 лет. Воевал стрелком в 161 гвардейском ордена Александра Невского полку 53 гвардейской стрелковой Тартуской краснознаменной дивизии 1-ой Ударной Армии 2-го Прибалтийского Фронта. Наш прадед был дважды ранен, один раз - тяжело, контужен.

Был награжден Орденом Отечественной войны II степени приказом от 12.01.1945 г. № 10. В наградном листе кратко описывается подвиг нашего прадеда Ичетовкина Егора Федоровича: "Ранен 30 декабря (1943 года) при отражении атаки противника. Тов.Ичетовкин вел себя храбро и мужественно. Убил 5 немцев. Задача была выполнена, противник был отброшен. Осколками от снаряда был тяжело ранен в лицо, грудь и обе руки. Достоин правительственной награды Ордена "Красной Звезды". Начальник ХППГ № 222 майор Горбатюк. 11 января 1944 г."

Наш прадед не любил рассказывать о войне, никогда не хвастался орденами и медалями. Все сведения мы нашли на сайте "Подвиг народа".

Вернулся на прадед Ичетовкин Егор Федорович после войны в августе 1945 году на родину, в Кировскую область. Ему исполнилось только 20 лет. Работал бригадиром на лесоучастке. Пользовался большим уважением среди односельчан, вел собрания, полит.информации. Умер 8 ноября 1976 года.

Правнуки: Колотов Семён, Грикина Елизавета