Идрисов Мунавер
Идрисов
Мунавер
Лейтенант / Сапер

История солдата

Родился он в селе Булатово Туймазинского района в семье Идрисовых Мухаметдина Хисаметдиновича и Мукарамы Ахмезитдиновны осенью 1917 года первым ребёнком.
Воинскую службу Мунавер Мухаметович в РККА начал в сентябре 1937 года в звании лейтенанта. Место призыва: Кандринский РВК, Башкирская АССР, Кандринский район. Воевал он в составе 902 стрелкового полка 248 стрелковой дивизии 9 сапёрной команды командиром сапёрного взвода.
За время службы Идрисов Мунавер был награждён следующими наградами: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени и Орден Отечественной войны 2 степени - посмертно.
Первую награду - Орден Красной Звезды - он получил за подвиг, который он совершил в ночь с 22 на 23 августа 1944 года.
Вторую награду - Орден Отечественной войны 1 степени - он получил за подвиг, совершённый 2 февраля 1945 года.
Третьей наградой - Орденом Отечественной войны 2 степени - был удостоен за подвиг который совершил за три дня до своей смерти 13.02.1945 г.
Похоронен в братской могиле в Германии , в Бранденбурге, городе Гросс-Нойендорф, на левом берегу реки Одер, на военном кладбище.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Республика Башкортостан, Туймазинский район

Боевое подразделение 902 сп 248 сд 5 Уд. А
Завершение боевого пути Германия, город Гросс-Нойендорф
Принимал участие Начало Великой Отечественной войны, Висло-Одерская стратегическая наступательная операция

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени и Орден Отечественной войны 2 степени