Иевлев Николай Васильевич
Иевлев
Лейтенант

История солдата

В феврале 1942г. добровольно вступил в ряды Советской армии и был зачислен курсантом 1-го Ульяновского танкового училища им. В.И.Ленина. По окончании училища был направлен на фронт. 10  октября 1943 г.при прорыве переднего края обороны фашистских войск на Волховском фронте в р-не г. Кириши во время выпрыгивания из горящего танка был ранен, получив огнестрельные пулевые ранения предплечья и ноги.  Полгода находился на излечении в госпиталях. В 1944 был выписан как непригодный для службы в рядах Советской армии.

Место рождения Ульяновск

Принимал участие Битва

Воспоминания

Запомнила деда, будучи маленькой девочкой, как серьезного , замкнутого человека, которого всегда побаивалась. Военные события, с которым столкнулся молодой парнишка, наложили сильный отпечаток на его личность, глубоко повредили психику.

Работал начальником отдела кадров