Игнатов Сергей Андреевич
Игнатов
Отделение связи 278 Гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского полка

История солдата

Когда началась Отечественная война Сергею Андреевичу было 29 лет. Сальским РВК Ростовской области он был призван в ряды Красной Армии связистом. Уже в январе 1943 года он получил свою первую правительственную награду – медаль «За отвагу». Вот что написано в наградном листе: «Командир отделения связи взвода управления полка сержант Игнатов С. А. в боях в городе Сталинграде 24-28 января 1943 года при частых сменах батареями ОП своевременно, быстро прокладывал телефонные линии и обеспечил бесперебойную связь штаба полка с батареями и, почти при беспрерывных порывах линий связи, исправлял их под сильным пулеметным огнём противника и тем самым обеспечил управление огнём батарей со стороны штаба полка»

Игнатов Сергей Андреевич награждён Орденом «Красная звезда», Орденом «Отечественной войны || степени», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За отвагу». При взятии города в Германии был тяжело ранен и скончался в госпитале 9 мая 1945года.

Воинская специальность Отделение связи 278 Гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского полка