Игнов Павел Николаевич
Игнов
старший лейтенант / бывший командир пулеметной роты

История солдата

Участник боев на Ленинградском фронте, в 1941 году в составе 21 укрепленного р-на Ленинградского фронта и в 1942 году в составе 76 пограничного стрелкового  полка, в должности командира роты, и в составе 951 стрелкового полка 265 стрелковой дивизии Волховского фронта, в марте 1943 года в должности командира пулеметной роты, трижды ранен, инвалид III группы, в результате ранения затруднено движение ноги в тазобедренном суставе, по состоянию здоровья ограниченно годный 2 степени. Находясь в обороне гор.Ленинграда в составе 21 укрепленного р-на в должности командира взвода во время атражения атак немцев 6 августа 1941 года был ранен осколком мины в правый бок и с поля боя не ушел до тех пор пока не была отбита атака немцев. 8 сентября 1942 года в р-не Невской дубравы был вторично ранен в поясницу и ягодицы при попытке переправится через реку Неву, с задачей - ротой выбить немцев из обороны и расширить плацдарм на том берегу Невы. Наступая в районе ст.Мгла Ленинградской области 6 марта 1943 года с задачей отрезать ст.Мглу, соединившись с Ленинградским фронтом, товарищ Игнов, командуя в боях пулеметной ротой и получив задачу огнем своих пулуметов поддержать продвижение вперед пехоте, выдвинулся вперед и открыл огонь по врагу. Во время боя товарищ Игнов был тяжело ранен. Тов.Игнов с февраля м-ца 1944 года работал инспекторо по военной подготовке уч-ся Облуправлении трудовых резервов и с порученой работой справлялся.

Воинская специальность бывший командир пулеметной роты
Место рождения Архангельск