Ильчибаев Федор Павлович
Ильчибаев
Федор

История солдата

Наш прадед родился в 1905 году. Проживал с семьей в Кабановском совхозе. Был призван Увельским  РВК, Челябинской области, Увельского района. Из архива знаем, что служил в 234 стрелковом полку, 179 стрелковой дивизии. Погиб 27 октября 1942 года. Первичное захоронение  Смоленская обл., Гагаринский (Пречистенский) р-н, д.Дурнево. В 1954-1956 было перезахоронение в Братскую могилу №9, расположена на юго-западной окраине деревни Рибшево Бересневского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области, в 40 км. от города Духовщина. Из воспоминаний детства дедушки, когда они с отцом работали  в поле над ними пролетали самолеты, прадед сказал "Началась война" в эти моменты дедушка всегда горько плакал. Он всегда переживал когда вспоминал времена войны, в те времена он остался не только без отца но и маленькой сестренки Ольги, о которой также рассказывал со слезами на глазах.