Ильчуков Николай Ефимович
Ильчуков
Ефимович
Дата смерти: 1941

История солдата

Ильчуков Николай Ефимович мой прадед. Родился и жил в хуторе Николаевском. Работал на ферме, плотником. Там же создал семью.Женился на Софии Андреевне и у них родились 2 детей-девочка (Губарева Тамара Николаевна) и мальчик(Ильчуков Борис Николаевич).Жена прадеда  прожила долгую и тяжелую жизнь (умерла в возрасте 92 года). Я застала свою прабабушку живой. Дочь, которая родилась в семье Ильчуковых - это моя бабушка, она дожила до наших дней и благодаря ей я и узнала о своем прадедушке. Она рассказала,что прадеда призвали на фронт почти сразу же, как началась война - в августе 1941 года. После того как прадедушка ушел на фронт, вестей от него не было,прабабушка так и не получила  ни единого письма, но теперь понятно почему. По показаниям сослуживцев прадед был тяжло ранен под Малой Каховкой в сентябре 1941 года. Очевидно умер от ран. Скорее всего служил в стрелковом полку, обороняя днепровский плацдарм в районе легендарной Каховки. Хоть в 1943 году прабабушке пришло извещение о том, что прадед был ранен и признан без вести пропавшим, прабабушка очень ждала своего мужа с войны и до последнего дня верила, что он жив и вернется домой. Но к великому сожалению прадедушка так и не вернулся.

Документ, уточняющий потери

Документ,уточняющий потери