Ильин Георгий Ильич
Ильин
Георгий
Ильич
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Ильин Гергий Ильич  родом из красивого села Красный Яр. Работал  в рыболаведческом колхозе,был женат на красивой девушке Насте. Но  нежданно  пришла страшная новость- война. И дедушка был призван одним из первых 24 июня  и был направлен на защиту Сталинграда. А в 28 ноября 1942 года в страшном бою был ранен в левое плечо. Пролежал в госпитале  и был комисован, вернулся в свой родной дом. Но не остался в стороне от войны , продолжал работать рыбаком ходил на  тоня с рыбаками на море и одной рукой помогал  вытаскивать сети и рыбу. Рыбу для фронта.

И по хозяйству он тоже мог делать   все, и даже умудрялся лепить пельмени.   Он был  очень хорошим и отзывчивым человеком. Слава Великим  Солдатам!

Место рождения Сталинградская обл.село Красный Яр

Завершение боевого пути Сталинград