Илларионов Павел Илларионович
Илларионов
Илларионович
младший сержант / Артелерист на ракетных установках "Катюша"

Мой прадедушка участник Великой Отечественной Войны

Я бы хотела немного рассказать о своем прадедушки. Его зовут Илларионов Павел Илларионович, родился в 1915 году 18 сентября, Моркинский район д. Золотые ключи. За 3 года до войны его призвали служить в армию. Службу он закончил в 1941 году младшим сержантом. Через месяц как он вернулся домой, началась война. Мой прадедушка прошёл войну от начала и до конца. Он был артиллеристом на ракетных установках «Катюша». Прадед за годы войны получил множество наград. Он получил две медали «За отвагу, «За боевые заслуги». Участвовал в страшном сражение под Сталинградом, получил медаль «За освобождение Сталинграда». Война 1941-1945 года унесла много жизней людей, принесла много горе и страдания. Моему прадеду очень повезло, за всю войну он не получил ни оного ранения. Он рассказывал моему дедушке (его сыну) Коле, что однажды ехав на грузовой машине, налетели фашистские самолеты и стали бомбить, после полета вся машина была разбита, а на нем не было ни одной царапины. Прадедушка Павел прошел всю войну. Великую Отечественную закончил в Германии и получил медаль «За победу над Германией». Я горжусь своим прадедом и другими солдатами, кто защищал нас не боясь и не страшась ничего на своем пути. Но война для нашего прадеда не закончилась. Он был отправлен на войну с Японией, которая была враждебно настроена против страны. За победу над Японией он получил медаль. Войну он закончил в августе 1946 года. Уже в мирное время прадед получил орден «Отечественной войны». Умер он в марте 1995 году не дожив до праздника Победы. В этот год был юбилейный День Победы - 50 лет. Ни все солдаты с той войны вернулись домой. Ценой своей жизни наши прадеды защитили Родину, детей, стариков, жён. Мне очень жаль, что прадеда я не застала живым. Светлая память ему! Я горжусь своим прадедом. Он был мужественным, сильным, храбрым и отважным.

Воинская специальность Артелерист на ракетных установках "Катюша"
Место рождения Моркинский район д. Золотые ключи.