Илющенко Анна Матвеевна
Илющенко
Анна
Матвеевна

История солдата

Родилась в 1911 году в городе Татарске новосибирской области. В 1931 году окончила  Ашхабадский  Медполитехникум. До 1936 года работала фельдшером на сельских пунктах Туркменской ССР. В 1936 году поступила и в 1941 году окончила Туркменский государственный Медицинский институт, лечебно-профилактический факультет. С 25 июня 1941 года по март 1943 года работала врачом- лечебником в районах Туркменской ССР. С марта 1943 года по июнь 1945 года служила в рядах действовавшей Советской Армии в должности врача.(Западный фронт, затем 2-й Белорусский фронт в должности врача отдельного саперного батальона под Смоленском, Краснодаром, Крым, на территории Польши).  С июня 1945 г. по июль 1946 года служила в Курган-Тюбинском облвоенкомате в должности старшего инспектора по санитарной подготовке отдела Всеобщего Военного обучения в звании ст. лейтенанта м/службы. С сентября 1946 года по ноябрь 1948 года заведовала Величаевским врачебным участком Левокумского района Ставропольского края. С ноября 1948 года по май 1949 года исполнялп должность главного врача районной больницы в селе Левокумском. С мая 1949 года по настоящее время работаю главным врачом Левокумской районной санитарно-эпидемиологической станции. В 1950 году прошла курсы специализации главных врачей СЭС. В должности аттестована. Избиралась депутатом Районного совета депутатов трудящихся второго и третьего созыва. В течение всего периода полномочий Левокумского райсовета депутатов трудящихся указанных созывов являлась членом исполкома Райсовета депутатов трудящихся.