Илюткин Виктор Максимович
Илюткин
Виктор
Максимович
рядовой / ездовой

История солдата

Мой дедушка Илюткин Виктор Максимович 1911 года рождения ушел на фронт в конце ноября 1941 года. Он воевал в 669 артиллерийском полку в 228 стрелковой дивизии и дошел до Румынии. Победа застала его уже дома. В декабре 1944 года он был откомиссован по ранению, которое получил во время боевых действий. Дедушка несколько раз был кантужен, дважды серьезно ранен и лежал в госпитале.

В артиллерии была конная тяга. Когда фашисты пошли в наступление,то дед оказался на территории врага. Он лег среди подбитых лошадей, и немцы прошли по нему, думая, что он мертв. Вскоре наши перешли в наступление, и дед смог присоединиться к ним.

За подвиги в годы Великой Отечественной войны мой дед был награжден медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За отвагу», орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность ездовой
Место рождения деревня Кутюк-Кинер Казанской губернии