Имайкин Галим Хакимович
Имайкин
Радовой
Место рождения с. Уймуж, Пермская область, Бардымский район

Боевое подразделение 35 отдельная стрелковая бригада автоматчиков
Завершение боевого пути под Витебском
Принимал участие участвовал в сражении под кодовым названием "Операция Багратион" в 1943 году при освобождении г. Витебска; освобождение Смоленска и Москвы
Госпитали Смоленский госпиталь

Биография Имайкина Галима Хакимовича

Родился 17 августа 1909 года в с. Уймуж, Бардымского района Пермской области в семье крестьянина в многодетной семье старшим сыном. Всего у Хакима и Халисы родились 6 сыновей: Галим, Гафур, Салим, Габлазян, Махмут, Суфый. Из них 4 ушли на фронт с первых дней войны. Гафур и Габлазян пропали без вести. Галим и Махмут вернулись домой с ранами. Наш отец, дедушка, прадедушка начал боевой путь с обороны Смоленска и Москвы в армии под командованием генерала, а потом маршала Советского Союза Г.К. Рокоссовского рядовым солдатом. Боевой путь обороны Смоленска и Москвы, освобождение Смоленска и Белоруссии участвовал в сражении под кодовым названием "Операция Багратион" в 1943 году при освобождении г. Витебска лично Галим уничтожил 13 фрицев, а одного расстрелял в упор, уничтожил немецкий командный пункт. А когда в роте погибли все офицеры взял руководство ротой в свои руки, за что был награждён орденом Славы 3 степени. Вскоре и сам получил ранение. После месячного лечения в госпитале уже на фронт был негоден и его направили в трудовую армию в г. Москва. Участвовал в восстановлении г. Москвы. День победы встретил в Москве. Домой вернулся летом 1945 года. Боевые награды: медаль за отвагу; Орден Славы 3 степени; медаль "За победу над Германией" и справка с подписью И. В. Сталина и Г. К. Рокоссовского.
После войны жил и работал в родном колхозе. Воспитывал 8 детей. Забир и Дамир родились до войны, Дамиль, Наиль, Данфира, Люция, Шаукат и Фаиз родились после войны. За добросовестный труд стал "Почётным колхозником". Но боевые раны дали о себе знать. Он ушёл из жизни 19 сентября 1977 в 68 лет.

Мы гордимся своим дедушкой и прадедушкой.
Спасибо за победу!

медаль за отвагу

медаль за отвагу

Орден Славы 3 степени

медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны жил и работал в родном колхозе. Воспитывал 8 детей. Забир и Дамир родились до войны, Дамиль, Наиль, Данфира, Люция, Шаукат и Фаиз родились после войны. За добросовестный труд стал "Почётным колхозником". Но боевые раны дали о себе знать. Он ушёл из жизни 19 сентября 1977 в 68 лет.

Спасибо за победу