Имайкин Галим Хакимович
Имайкин
Галим
Хакимович

История солдата

Начал боевой путь с обороны Смоленска и Москвы в армии под командованием генерала, а потом маршала Советского Союза Г.К. Рокоссовского рядовым солдатом. Боевой путь обороны Смоленска и Москвы, освобождение Смоленска и Белоруссии участвовал в сражении под кодовым названием “Операция Багратион” в 1943 году при освобождении г. Витебска лично Галим уничтожил 13 фрицев, а одного расстрелял в упор, уничтожил немецкий командный пункт. А когда в роте погибли все офицеры взял руководство ротой в свои руки, за что был награждён орденом Славы 3 степени. Вскоре и сам получил ранение. После месячного лечения в госпитале уже на фронт был негоден и его направили в трудовую армию в г. Москва. участвовал в восстановлении г. Москвы. День победы встретил в Москве.

Место рождения с. Уймуж Бардымский район

Медаль за отвагу