Инжиевский Антон Данилович
Инжиевский
Антон
Данилович
Гвардии старший лейтинант / АртилеристАн

История солдата

Антон Данилович начал служить в июне сорокового года в Отдельном зенитом артиллерийском дивизионе в Выборге, который вскоре перебросили в Барановичи, в Западный военный округ. Здесь и застала его война.Когда немцы заняли Жлобин, дивизию спешно перебросили под Москву. Здесь он стал наводчиком установки гвардейского минометного дивизиона. С Перемиловских высот Антон Инжиевский дал по скоплению противника свои первые сорок залпов.Были освобождены Клин, Малоярославец, Крюково.за, проявленную храбрость Антон Данилович получил первую боевую награду - медаль "За отвагу". Шёл сорок третий год. Полк перебросили на Курскую дугу. Было форсирование Десны.За мужество этой смелой и опасной операции Антон Данилович был награждён орденом Отечественной войны 1 степени.Потом форсирование Вислы, бои за Варшаву.К наградам лейтенанта Инжиевского добавился орден Александра Невского.И в завершение-битва за Берлин.За эти бои он, теперь уже гвардии старший лейтенант был награждён орденом Богдана Хмельницкого.

Воинская специальность АртилеристАн
Место рождения Скарженцы