Исаев Афанасий Семенович
Исаев
стрелок

В 1944 году ему было 17 лет он приписал себе 1 год и  прибыл сам в военкомат и
был призван в Советскую Армию. Сначала он проходил обучение.
Проходил военную службу на Дальнем востоке
Воевал в составе прославленной Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова стрелковой 277 дивизии  в войне с Японией. Сначала стрелком, потом пулемётчиком.
Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Японией",
медалью Жукова и памятным знаком "Ветеран 277 стрелковой дивизии". За  доблестный труд был награжден  орденом Трудового Красного Знамени и  медалью "Ветеран труда".
С войны вернулся в  1951 г.
Вернувшись с войны в село, он практически сразу же вместе с старшим братом уехал в п. Осинки Безенчукского района  Куйбышевской области и устроился на работу.. Затем вместе с старшим братом Петром Семеновичем переехали в п. Нефтегорск, там он  женился и прожил свою  жизнь в этом небольшом городке. Само название говорит о себе - работали по добыче и  переработке нефти.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Еделево Ульяновская область Кузоватовский район

Боевое подразделение Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова стрелковая 277 дивизия
Принимал участие Война с Японией

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За победу над Японией",  медаль Жукова и памятный знак" Ветеран 277 стрелковой дивизии".  Ветеран труда

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За победу над Японией", медаль Жукова и памятный знак" Ветеран 277 стрелковой дивизии". Ветеран труда

Любовь
Исаева - Илясова Любовь Степановна