Исаев Анатолий Михайлович
Исаев
Анатолий
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Исаев Анатолий Михайлович 12.01.1925 года рождения ушел на фронт в январе 1943 года. Был сапером. От Орла и до Берлина прошел в рядах Красной Армии. В бою 29.06.44 г. при наступлении на город Бобруйск под огнем противника проделал и разминировал 6 проходов минных полей и проволочных заграждений, за что  был награжден Медалью "За отвагу". А 31 марта 1945 года при форсировании реки Инна товарищ Исаев получил приказ командира отделения быстро сделать переправочный мост. Он несмотря на сильный артиллерийский минометно-пулеметный огонь противника, с полученной задачей справился в срок, тем самым дал возможность форсировать реку Инна боевым порядкам, за что был награжден Орденом Красной Звезды. Я очень горжусь своим дедушкой, я с удовольствием и гордостью рассказываю о нём своим детям. И хотя его уже нет в живых (умер в 2001 году) он навсегда останется в нашей памяти.

Январь 1943 года и до Великой Победы!!! Сапер. Ни одного ранения, ни одной контузии.

Орден "Красной звезды"