Исагулов Молдакул
Исагулов

Место рождения Казахстан, село Жетысу

Боевое подразделение артиллерийский полк 18 ОИПТФДБр РКГ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие участвовал в сражениях по освобождению Латвии, Польши

Награды

Был награжден орденами Красной Звезды, "Отечественной войны 1 степени и медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 гг".

После войны

В послевоенное годы принимал активное участие в становлении, развитии родного села. С 1945-1951 гг. работал бригадиром колхоза "Жетысу" Талды-Курганского района, Талдыкорганской области. Затем с 1951 - 1956 гг. был заведующим отгоном этого же колхоза, бригадиром полеводческой бригады колхоза им. Ленина. С 1963 - 1966 гг. работал в селе Туленгут, с 1969-1986 годы - водным объездчиком управления оросительных систем.  В последние годы своей жизни жил в п. Береке с сыном - директором СПК Жетысу Жанатом Молдакуловичем, завоевал любовь и уважение сельчан.