Ишанкулиев Астан Муратович
Ишанкулиев
Астан
Муратович
гв. лейтенант / Командир танка Т-34-85

История солдата

Экипаж гв. лейтенанта Ишанкулиева.А.М при окружении г.Бреслау в баях за г.Кант уничтожил один танк пр-ка и один самоходное орудие.Кроме того при отражении контратаки пр-ка в населенном пункте Польсниц, благодаря смелости и расчетливости к-ра машины было успешно отбита контратака тр-ка.В этих боях гв.л-нт Ишанкулиев был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь.

Воинская специальность Командир танка Т-34-85
Место рождения Чарджоуский ГВК, Туркменская ССР, Чарджоуская обл., г. Чарджоу

Боевое подразделение 26 гв. мбр

Астан Ишанкулиев — советский хозяйственный, государственный и политический деятель.

Родился в 1911 году в селе Буйрабап. Член КПСС с 1940 года.

С 1932 года — на хозяйственной, общественной и политической работе. В 1932—1972 гг. — преподаватель педагогического техникума, директор школы, участник Великой Отечественной войны, заместитель заведующего Чарджоуским областным отделом народного образования, секретарь Чарджоуского областного комитета КП(б) Туркменистана, председатель Исполнительного комитета Чарджоуского городского Совета, 1-й секретарь Чарджоуского городского комитета КП Туркменистана, председатель Исполнительного комитета Чарджоуского областного Совета, 1-й секретарь Чарджоуского областного комитета КП Туркменистана, секретарь ЦК КП Туркменистана, председатель Комитета народного контроля Туркменской ССР.

Избирался депутатом Верховного Совета СССР 6-го созыва, Верховного Совета Туркменской ССР 7-го и 8-го созывов.

Умер в Ашхабаде в 1972 году.

Наградной лист