Ишков Андрей Алексеевич
Ишков
Андрей
мл. сержант / разведчик

История солдата

Ишков Андрей Алексеевич до войны жил и работал в сельской местности. Был мастером на кожевенном производстве. Его ценили руководители и уважали односельчане. С женой Василисой Филимоновной растил пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей. Шестая девочка родилась уже без него в марте 1942 года. Имея " бронь" он принял решение отправиться на фронт.

Ситуация на фронтах в 1941 году складывалась не в нашу пользу. Его подразделение попало в окружение и он оказался в плену. После второй попытки ему удалось бежать. Спасла его деревенская хватка и смекалка, умение выживать в сложной ситуации. Он смог уйти от погони и спрятаться в водоёме, дыша через тростниковую трубочку.

После возвращения в строй прошел соответствующее обучение, получил воинскую специальность разведчика и продолжил службу в составе мотоциклетного батальона. Участвовал в Курской битве, освобождал Украину. В январе 1944 года пропал без вести.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Куйбышевская обл. Утевский р-он, с. Богдановка