Исламов Гайнислам Ахмадинисламович
Исламов
Гайнислам
Ахмадинисламович

История солдата

Исламов Гайнислам Ахмадинисламович - мой прадед.  27.11.1913г.р. Уроженец с.Ташлы-Шарипово, Давлекановского района. До армии работал в Уполнаркомзаге агентом. В РККА с 05.03.1942 года. Призван Давлекановским РВК, Башкирской АССР, Давлекановского района. Учавствовал в боевых действиях на Калининском фронте в составе 10-й бригады 1-й армии в должности стрелка. На фронте находился с 18.08.1942 по 25.12.1943гг. (1 год и 3 месяца). В боях, в районе Смоленска взорвал неметцкий дзот. Неоднократно учавствовал в боях, имеет на своем счету 15 убитых немецких солдат и офицеров. В боях получил тяжелое ранение правой руки (инвалид II группы). После войны работал председателем Ташлы - Шариповского сельского совета. Награжден Медалью "За боевые заслуги", "Орденом славы III степени", "Орденом Отечественной войны I степени".