Исмагилов Амин Мирсаяпович
Исмагилов
Амин
Мирсаяпович
Командир эскадрона 78 кавалерийского полка, Комиссар минометного батальона, Командир тяжелой самоходной артилерийской установки ИСУ - 172.
20.05.1910 - 05.1997

История солдата

Мой дедушка, Исмагилов Амин Мирсаяпович, родился 20 мая 1910г. В 1941 г. ушел на фронт. Воевал командиром эскарона 78 кавалерийского полка.В феврале 1942 года был назначен комиссаром минометного батальона. В 1944 году командир тяжелой самоходной артиллерийской установки ИСУ - 152. Служил в Белорусии, Польше, Латвии, Молдавии. Учавствовал во взятии Берлина.За боевые заслуги награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной Войны I степени, медалями "За освобождение Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией" и другими... И еще... он был великодушный, мудрый, сильный, добрый человек. С ним всегда было легко и интересно. Мы все, мои родственники, моя мама брат, дяди, тетя, мои братья и сестры помним его, любим!

Место рождения Россия, Пермский край, Бардымский район, д. Султанай

Дата призыва 1941
Боевое подразделение командир эскадрона 78 кавалерийского полка. Комиссар минометного батальона. Командир тяжелой самоходной установки ИСУ 172
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Освобождение Ленинграда. Взятие Кенигсберга. Взятие Берлина.

1941 - командир эскадрона 78 Кавалерийского полка. 1942 - комиссар минометного батальона. !944 - командир тяжелой самаходной установки ИСУ - 152.

Награды

Два ордена Красной Звезды. Орден. Орден отечественной войны I степени. Медаль "За освобождение Ленинграда", медаль "За взятие Кенигсберга", "За победу над герма...

Гайникамал
Исмагилова Гайникамал Губаевна