Истомин Павел Родионович
Истомин
Родионович
полковник

История солдата

Свою трудовоую деятельность Истомин Павел Родионович начал в 1937 году заведущим начальной школы в Омской области.

С февраля 1940 года он посвятил свою дальнейшую жизнь службе в Советской Армии, начав её курсантом Новосибирского военно-пехотного училища, а затем командиром взвода, заместителем командира роты и начальником учебной части батальона 2 Омского военно-пехотного училища Сибирского военного округа.

В феврале 1944 года был назначен офицером-воспитателем, а с 1951 года - командиром роты Воронежского Суворовского военого училища.

С января 1964 Истомин Павел Родионович проходил службу в войсковой части 33565.

Как в период трудовой деятельности, так и во время службы в рядах Вооруженных Сил СССР он отдал много сил, знаних, опыта делу обучения и воспитания молодого поколения, солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров.

Его труд и примерное исполнение воинского долга по достоинству были отмечены командованием и правителственными органами. За период службы в Советской Армии Истомин Павел Родионович был награждён орденом Красной Звезды, множеством медалей и разных поощрений, что отражено на веб страницах www.istomin.org