Истомин Владимир Дмитриевич
Истомин
майор / командир батареи

История солдата

С 02-1940 по 07.1941 г. - курсант Севастопольского училища зенитной артилерии. С 07.1941 по 02.1943 г. - командир взвода 85 мм орудий. С 02.1943 по 031945 г. - командир батареи. С 03.1945 по 08.1946 г. - слушатель. С 10.1945 по 08.1946 г. - командир батареи. В 1951 г. окончил Самаркандский институт советской торговли. С 08.1951 по 09.1956 г. - служба в органах МВД. Затем, до ухода на пенсию,работа в разных предприятиях и институтах инженером, экономистом.  30.04.1975 г. присвоено очередное звание - майор. Участие в боевых действиях на фронтах Великой отечественной войны с 07.1941 по 02.1935 годы, в том числе на Югозападном фронте с 07.1941 по 02.1943 г. в должности командира взвода, на 1-м Белорусском фронте с 08.1943 по 02.1945 г. в должности командира батареи. Принимал участие в Сталинградской битве. Войну окончил в звании капитана. Боевые награды: орден боевого красного знамени, орден Отечественной войны 2 степени, медали За Победу, за оборону Сталинграда, Жукова. Много памятных медалей.

Воинская специальность командир батареи
Место рождения Российская Федерация, Ульяновская область, р.п. Базарный Сызган