Исупов Илья Яковлевич
Исупов
Илья
Сержант / командир расчета минометной роты

История солдата

Мой дедушка был призван 01.09.1941 года Омутнинским РВК Кировской области.Он был командиром расчета  1-ой минометной роты 1074 стрелкового Выборского полка 314 стрелковой дивизии . Дед был на войне все четыре года. Воевал храбро.Получил четыре ранения, из них три - тяжелые. Награжден Орденом Славы 3 степени и медалью "За отвагу". Орден он получил за бой у города Славкув, это в Польше.Из миномета подавил две огневые точки противника и уничтожил до 10 немцев. Благодаря подавлению огневых точек для нашей пехоты был открыт путь к наступлению.А медаль дед получил  за подавление трех пулеметных точек противника при расширении плацдарма у реки Одер.

Вернулся дедушка с войны в сентябре 1945. Воспитывал четырех детей, в том числе мою маму. После войны вступил в партию.Был председателем колхоза. В 1970 году умер, сказались трудности и раны военных лет.

Воинская специальность командир расчета минометной роты
Место рождения Кировская область Омутнинский район