Ивакин Петр Андреевич
Ивакин

История солдата

Родился  в 1924 году в селе Чернолесском. До армии учился  и работал   в селе. В 1943 году  призван в  армию. Расформирован  в    учебный  запасный артиллерийский   полк и получил  звание  -младший сержант-наводчик орудия 107 гвардейского  истребительного  противотанкового  артиллерийского полка 8-й отдельной  И.П.Т.А. бригады  РГК. В 1943 году  участвовал  в  боях  на  реке Миус. Дошёл до  города  Токмак, где был ранен. После выздоровления  участвовал в боях за  Мелитополь на  горе Перекоп под городом Ковелем, на  реке  Буг, форсировал  Вислу и овладели   Сандомирским  плацдармом. Освобождал Варшаву, брал город Берлин. Войну закончил  на реке Эльбе 7 мая 1945 года. Демобилизован в 1947 году.

Награды: орден Отечественной войны  II степени, медалями – За отвагу, За боевые заслуги,  За освобождение  Варшавы, За взятие Берлина, За победу  над Германией и все юбилейные медали.