Иван Степанович Тесля
Тесля

История солдата

Война! Это очень страшное слово. Война 1941-1945 года унесла много жизней, принесла много горя и страдания. Воевали все: от малого до велика. Фашисты не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков.

В этом году страна празднует 70 лет Великой Отечественной войны. Мы с большой скорбью и гордостью вспоминаем всех тех, кто защищал нашу Родину. Мы гордимся теми, кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своём пути.

Я бы хотел рассказать про своего прадедушку Ивана Степановича Тесля, который прошёл всю войну.  Дедушка  несколько раз лежал в госпитале после ранения. Взорвавшись на мине, его тело пронзило множество осколков, и он чудом остался в живых. В госпитале ему так и не смогли вытащить все осколки.  Придя домой с фронта, его долго мучали незаживающие раны. Он часто  вспоминал, как воевал, рассказывал своим детям, внукам. Иногда, во время рассказа замолкал, и на глаза накатывались слёзы. Но дедушка тутже  смахивал их и продолжал  свой рассказ. Иван Степанович был награждён множеством медалей и орденов: медаль за Отвагу, Орден Отечественной войны и мн. другие.

Я горжусь своим прадедушкой! Он был мужественным, сильным, храбрым и отважным!

Учащийся 6 класса  МОУ СОШ №6 Тесля Иван