Иванченко Нина Егоровна
Иванченко
Нина
Егоровна
рядовой / стрелок

История солдата

После освобождения села Успенского Новокубанского района Краснодарского края от фашистов в феврале 1943 года Нина Егоровна Иванченко добровольно ушла на фронт, в войсковые части железнодорожного назначения. И всю Великую Отечественную войну вместе с другими  воинами -железнодорожниками обеспечивала жизнедеятельность войсковых соединений Красной Армии, действующих в пределах Южного и Юго-Западного стратегических направлений.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Успенское Краснодарский край

Боевое подразделение в/ч 51085/у
Завершение боевого пути СССР, город Брест
Принимал участие Данных нет

Не предадим хотя бы ПАМЯТЬ, ОНА по жилам гонит кровь... "РАБОТАЕМ БРАТЬЯ!"

Иванченко Нина Егоровна (в замужестве Сапорягина) прожила большую и честную жизнь. Сложную, небогатую деньгами, но честную. После окончания Великой Отечественной войны в биографии Нины Егоровны было освоение целинных земель, работа проводницей. Завершила свою трудовую, производственную жизнь Сапорягина Нина Егоровна в 1983 году , отработав более 14 лет на Успенском сахарном заводе. Нина Егоровна родила четверых детей. Троих девочек и одного мальчика. Сын Сапорягин Вячеслав Борисович достойно продолжил боевой путь мамы и в течении трёх лет, в самом начале 80-х годов прошлого века, выполнял интернациональный долг в ДРА. Был ранен, награждён. Дети подарили ей девятерых внуков. В том числе 5 парней - защитников Отечества.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г."