Иваненко Иван Федотович
Иваненко
Федотович
ефрейтор / Вожатый минер

История солдата

Ефрейтор Иваненко И.Ф. во время боев на нашем фронте принимал активное участие по разгрому немецких войск и показал отличные образцы боевой работы.  Невзирая на труднейшие условия размирирования мин, мешающих продвижению наших войск, зачастую под артиллерийским и минаметным огнем противника, когда разминирование было связано с риском для жизни тов.Иваненко И.Ф. с помощью собаки миноискателя обнаружил 8983 мины, из которых личо обзвредил 415 противотаковых  и противопехотных мин, чем способствовал быстрому и безопасному продвижению наших войск и техники.

29.12.1944 года при выполнении задания по разминированию вторично тяжело ранен( ампутирована нога и остался глухой)

За мужество, отвагу, бесстрашие и отличного выполнении боевого задания ефрейтор Иваненко И.Ф. достоин правительственной награды : Орден Отечественной войны второй степени.наградной лист от 1 февраля 1945 г.

Воинская специальность Вожатый минер
Место рождения СССР Рязанская обл.