Иванников Афанасий Яковлевич
Иванников
Афанасий
Рядовой

22.06.1941-17.07.1941 - участие в боевых действиях под Белостоком
25.02.1942-28.05.1944 - участие в боевых действиях на оккупированных территориях Западной Белоруссии в составе партизанского отряда "Большевик" партизанской бригады "Вперед"

Место рождения Астраханская область, село Раздор

Боевое подразделение 330 стр. полк 86 стр. дивизия
Завершение боевого пути Белоруссия
Плен был в плену, бежал

Участвовал в боевых действиях под Белостоком, попал в плен, бежал, участвовал в боевых действиях на оккупированных территориях Западной Белоруссии в составе партизанского отряда "Большевик" партизанской бригады "Вперед". Был два раза ранен, после второго ранения эвакуирован в тыл.

О Дедушке

Д. Фоню я помню с малых лет. Запомнились его захватывающие рассказы о войне, особенно как здорово они пускали вражеские поезда под откос, когда служил в партизанском отряде, огромный, во всю стену портрет Сталина и его безмерное уважение к нему, а еще, он классно играл на гитаре, писал статьи в местную газету. После войны он стал директором лесного хозяйства, у него была большая семья, 5 детей, всех воспитал достойными людьми. Он был награжден медалью "Партизану отечественной войны 1 ст." и тремя орденами Отечественной войны 1 ст., что давало ему право на звание Героя ВОВ 1941-45 гг., но звание ему так и не дали из-за плена. Считаю своего деда настоящим Героем своего времени и большим Человеком!