Иванников Афанасий Яковлевич
Иванников
Воинская специальность Партизан
Место рождения село Раздор Камызякского района Астраханской области

Боевое подразделение 330 стр.полк 86 стр. дивизия
Завершение боевого пути Западная Белоруссия
Принимал участие участие в боевых действиях под Белостоком, участие в боевых действиях на оккупированных территориях Западной Белоруссии,
Плен Барановичи (с 18.07.1941 по 4.08.1941)

В документах архивных фондов «Белорусский штаб партизанского движения», «Партизанские формирования Барановичской области в годы Великой Отечественной войны» имеются сведения о том, что Иванников Афанасий Яковлевич, 1915 года рождения, русский, кандидат ВКП(б), образование 10 классов, с 25 февраля 1942 года по 28 мая 1944 года числился партизаном отдельного отряда им. В.П. Чапаева, отряда им. С.М. Кирова бригады им. В.П. Чапаева, отряда «Большевик» партизанской бригады «Вперед» бывшей Барановичской области в должностях командира взвода, заместителя командира но разведке. С 18 июля 1941 года по 4августа1941 года был в плену в г. Барановичи, до прибытия в партизанский отряд проживал и работал у крестьянина. Был дважды ранен: 15 августа 1942 года во время засады против немцев, 22 марта 1944 года во время разгрома немецкого гарнизона, получил огнестрельное ранение грудной клетки и брюшной полости. 28 мая 1944 года эвакуирован в советский тыл. Адрес семьи: г. Астрахань, Камызянский район, с. Раздор.

Три ордена Отечественной войны 1 ст., медаль "Партизану отечественной войны 1 ст."