Иванов Алексей Андреевич
Иванов
Старший лейтенант / замкомандира батальона ,1262 стрел. полка, 380СД

История солдата

Иванов Алексей Андреевич, мой дедушка, по маминой линии, когда он призывался в РККА В 1936 году, моя мама только родилась, поэтому в детстве, к моему великому стыду, я мало , что знаю. В детстве у меня была только одна бабушка, над столом у неё висел портрет, д. Алексей , в военной форме,с офицерскими лычками на воротнике, он был очень красив собой.                                                                              Иванов Алексей Андреевич, родился -Алтайский край, Мамонтовский район, село Черная -Курья, Чернокурьинского с/с, 26 марта 1914 года 26.03.1914.                                                                                                           Дата призыва в РККА 1936 год.                                                                                                                                               От куда- Алтайский край, Мамонтовский район. Крестьянский с/с, Мамонтово РВК                                          Место службы - 380 СД   1262 СП  /1262 380 СД                                                                                                                   ЦАМО- Фонд номер     56   номер   58   номер 1701                                                                                                                       Опись  номер 12220  ------ 18001 -------  2                                                                                                                             Дело  -------  96       ------- 724 ---------12                                                                                                                                                     1701                 2                    17                                                                                                                Пока этих данных у меня нет, и ещё  номер шкафа 74, номер ящика 4, в ЦАМО,тоже не открылись.       Дедушка воевал в 380 СД  и был зам.командира батальона ,1262 стрелкового полка, член ВКП/б/ ,погиб 12.01.1943 года, шли тяжёлые бои в юго западном направлении в 2 км от д.Цемено, в других источниках д.  Цермино, Ленинградской обл/ ныне Новгородской/ Залучский район, там и первичное захоронение, а вот где перезахоронен мой дедушка я нигде не могу найти. В списках погибших  1262 стрелкового полка 380 СД, Иванов Алексей Андреевич, числится под номером 450, там же в карточке записана моя бабушка Иванова Екатерина Денисовна  , в девичестве Пуцева. Бои на этом направлении шли 6 дней с 10.01.43г. по 16 января, перед самыми боевыми действиями , у дивизии был марш бросок 280 км от самой Волги, даже кони падали от голода, но офицеры как могли поднимали боевой дух солдат. На второй день боевых действий мой дедушка погиб. Вечная память всем погибшим  в бою, возле деревни Цемена, юго-зап. 2 км  Низкий вам поклон!                                                                                                                                                   Данные- Бабушка Иванова/в девичестве Пуцева/ Екатерина Денисовна , год рождения 21.08.01913г.           Моя мама Иванова Валентина Алексеевна, родилась по паспорту 10.11.1936года, но день рождения мы всегда отмечали ей 14 октября 1936 года. Место рождения Алтай ский край , Мамонтовский район, село Крестьянка, Крестьянский сельский совет. Из документов у меня сохранились только мамино Свидетельство о рождении, в графе - Отец Иванов Алексей Андреевич, записан.                                                  Если это возможно , найдите второе захоронение дедушки и были ли у него награды  . Заранее всем благодарна,  стучусь во все двери, может кто и откроет и поможет! С уважением Светлана Алексеевна, пенсионер, инвалид 2 группы /пожизненно/, поэтому прошу платных услуг не предлагать     ,

Воинская специальность замкомандира батальона ,1262 стрел. полка, 380СД
Место рождения Алтайский край, Мамонтовский р-он. с.Чёрная -Курья