Иванов Андрей Захарович
Иванов
Андрей
Захарович

История солдата

Родился 14 августа 1910 года. Год призыва- мобилизован 10.09.1941 года Алтайским РВК. Продтранспортная рота. Правительственные награды: Орден Отечественной Войны 2-й степени. Медали: "За боевые заслуги №2337780, "За освобождение Варшавы" 09.06.1945 года, "За победу над Германией" 09.05.1945. Благодарности за участие в боях: 24.01.1945 "За город Калим", 26.01.1945 года "За боевые действия при вторжении в Бранденбургскую провинцию, 11.02.1945 "За овладение городами: Дойч-крено, Меркиш- фридланд", 05.03.1945 За овладение городами Штаргард, Наугард, Польцин, 06.06.1945 За овладение городами Бельгард, Триктоф, Каммиль, Гюльцов. 23.04.1945 "За боевые действия при прорыве обороны немцев и наступлении на Берлин". 25.04.1945 "За полное окружение Берлина". 6 юбилейных медалей в честь победы в Великой Отечественной Войне.

Боевой путь

Участие в походах: Брянский фронт, Донской, Юго-Западный, Белорусский фронт, Степной фронт. В войне с Белофинами в составе 315-ого полка, январь 1940- март 1940 гг. В Отечественной Войне в составе 73-ей кавалерийской девизии- химик- дегозатор с августа 1941 по август 1942 года. 15-ая кавалерийская девизия- повар с августа 1942 по октябрь 1945. Демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета от 25.09.1945 года.