Иванов Фёдор Фёдорович
Иванов
Фёдор
Фёдорович

История солдата

9 мая навсегда останется  самым важным праздником. Мой дедушка Иванов Федор Федорович никогда не рассказывал о войне, но иногда, в разговоре  при воспоминании тех страшных событий от него можно было услышать лишь одно : "Все что видели мои глаза можно назвать одним словом - мясорубка".

Боевой путь

Призван в ряды  РККА  Ельцовским РВК  17 сентября 1941 года. После первоначальной подготовки службу проходил на Северо-западном фроте  в  Ленинградской области  в 1236 стрелковом полку. Принимал участие в Тихвинской стратегической операции. В бою  16 февраля 1942 года получил тяжелое осколочное ранение в голову и правую руку. с 25 марта  по 9 июня 1942 года находился на лечении в  эвакогоспитале 2488. После лечения выписан с  признанием его негодным к прохождению дальнейшей службы. Награжден  Орденом Красной звезды, Медалью "За Победу над фашисткой Германией," Юбилейными медалями.