Иванов Федор Иванович
Иванов

Был ранен в составе воинской части 74.

04 января 1943г. выбыл из эвакогоспиталя ЭГ 431.

15 февраля 1943г. из 206 запасного стрелкового полка направлен в части 16 армии.

Весной 1943г. был ранен в составе 718 стрелкового полка.

02 апреля 1943г. из сортировочного эвакогоспиталя СЭГ 1381 переведен в военно-санитарный поезд ВСП 1029.

03 августа 1943г. в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

Зачислен в состав 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Красноармеец Иванов был легко ранен.

18 ноября 1943г. выписан их эвакогоспиталя ЭГ 413 и направлен в 206 запасной стрелковый полк.