Иванов Иван Александрович
Иванов
Сержант / Связист

История солдата

Мой любимый дедуля - это мой Герой!  Я им очень горжусь! Он отважно защищал нашу Родину и сражался с немецко-фашистскими захватчиками. Сражался на Курской Дуге. Был командиром мотоциклетного отделения, а так же командиром радиостанции средней и дальней мощности. Награждён Орденом Красной Звезды, медалью За отвагу, медалью За взятие Берлина, медалью За освобождение Праги и медаль За Победу над Германией. С ВОВ вернулся домой. Мой дед - моя Гордость!

Воинская специальность Связист
Место рождения Чебоксары

Боевое подразделение 51 отделение мотоциклетный полк
Завершение боевого пути Чувашская АССР, Чебоксары
Принимал участие Курская Дуга, Освобождение Праги, Взятие Берлина.

15 отделение учебного мотоциклетного полка - мотоциклист июнь 1942 года - январь 1943 года,

51 отделение мотоциклетного полка - мотоциклист - январь 1943 года - январь 1945 года 4я танковая Армия,

338 гвардейский стрелковые полк - старший телефонист январь 1945 года - январь 1946 года 1й Украинский фронт.

Мой Дед - Мой Герой!

Мой дедушка был самый лучший дедушка на всем свете. Он был очень честный, добрый, любящий и самый заботливый. Не было наверное того, что мой дедушка не умел делать. Он очень вкусно готовил ( щи, драники с картошкой, пирожки и многое другое), вышивал картины крестиком. Был очень хозяйственным. Моя бабушка никогда не оносила обувь в ремонт, так как дедушка чинил всю обувь сам. Был большой футбольный фанат. Мы очень часто смотрели футбол вместе. Именно дедушка научил меня кататься на велосипеде. Я очень люблю своего дедушку и скучаю по нему каждый день.

Орден Красной Звезды. Медаль За отвагу. Медаль За взятие Берлина. Медаль за За освобождение Праги.

Военный билет. Алфавитная карточка участника войны. Учётно - послужная карточка.

После войны

После войны дедушка вернулся домой, в свой родной город Чебоксары. Работал. Через некоторое время встретил мою бабушку, женился, обзавелся семьёй. Появились на свет две дочери, моя тётя и моя мама. Бабушка и дедушка после решили поменять место жительства и переехали  в Прибалтику, в город Клайпеда. Дедушка работал там на бумажно-целлюлозном заводе. Было время, деда даже ходил в море по разным странам мира, работал на Базе тралового флота. Мой дедушка был очень трудолюбивым человеком.

Елена
Ивановна Елена Владимировна

Моя бабушка на фотографии справа. Родилась 8 июля 1927 года в городе Чебоксары. У них с дедушкой 2 внучки и один внук, а теперь ещё и 2 правнука. Сейчас моя бабушка живёт с моей тётей в г. Ессентуки.