Иванов Иван Кирилович
Иванов
Кирилович
гвардия сержант / командир отделения

История солдата

К большому моему сожалению, я очень мало что знаю о своем прадеде, так как мы долго его считали безвести пропавшем. Знаю только что, ушел он на войну еще 1939г по неофециальным данным война была с финами. Затем он на несколько дней пришел на побывку домой, где у него оставались три сынишки и жена моя прабабушка Иванова Акулина Леоновна. И в скоре его снова призвали на фронт только уже на другую более жестокую как мы теперь знаем войну. Которую он прошел с честью и достоинством от самого первого дня и проктически до самого последнего, ему не довелось дожить до дня победы всего два месяца и шесть дней. И дети его так больше и не увидели своего доблесного защитника их малого отечества и общего отечества нашей великой страны. Наш прадет был тяжело ранен 01.03.1945 г и умер 03.03.1945 г и был захоронен в братской магиле на территории Восточной Прусии. г.Кротуварт, Южнее 2500м г.дв. Кисситтен,у шоссейной дороги , могила №7

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Новосибирская обл., Болотнинский район, д. Козловка .