Иванов Кондратий Иванович
Иванов

У народа жить будет в веках,

Тот кто бился жестоко с врагами!

*****

Наш Герой  - Иванов Кондратий Иванович.

Был призван в ряды Красной Армии в феврале 1942г.Алнашским РВК Удмуртской АССР.Так начался его боевой путь в составе 41го артиллерийского полка 97стрелковой дивизии 5Армии 3го Белорусского Фронта, а закончился только в августе 1945г на Дальнем Востоке (1ДВФронт).был поваром транспортного взвода.

Предположительно участвовал в боях под Смоленском, затем освобождая территории Белоруссии в июне 1944г ,в Витебске. В июле того же года был участником в Вильнюсской наступательной операции. После освобождения г. Вильнюс (Литва) был удостоен медали «За боевые заслуги»( в наступательных боях под неоднократным обстрелом вражеской артиллерии и авиации сумел организовать горячее питание бойцов и офицеров не менее двух раз в сутки). Затем в августе 1944г их дивизия освобождала город Каунас(Литва)

В апреле 1945г их 5Армия была переброшена на Дальний Восток для подготовки к Маньчжурский военной операции. И в августе 1945г под городом Мулин он был награждён медалью «За отвагу»( под обстрелом противника доставил продукты на огневую позицию).18 августа бои прекратились.Так закончилась его война!  После войны он вернулся на родину.

Мы гордимся тобой наш Герой!!!

Место рождения Удмуртская АССР