Иванов Сергей Гаврилович
Иванов
Гаврилович
Гвардии Старший лейтенант / курсы младшего лейтенанта 8 гв. А

История солдата

Иванов Сергей Гаврилович в звании «Красноармеец», в должности «Заряжающий» 45мл. пушек 1-го стрелкового батальона. Особо отличился, проявил подвиг, в боях за деревню «Голая Долина», состоял в орудийном расчете. Заряжающим, и их расчет уничтожил два немецких танка типа «Тигр» с их экипажами, и до 10 автоматчиков. Товарищ Иванов проявил отвагу и мужество в борьбе с немецкими захватчиками. Был представлен к правительственной награде, медаль «За Отвагу».

Воинская специальность курсы младшего лейтенанта 8 гв. А
Место рождения Курганской области, Варгашинский район, Банники-2.

Боевое подразделение 8гв. А
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие За оборону Сталинграда

Челябинск, Харьков, Донецк, Украина, Беларусь, Польша, Берлин

Награды

Орден Отечественной войны I степени. Медаль «За Оборону Сталинграда» 1942г. Медаль «За отвагу» 06.09.1943г. Орден «Красной Звезды» 28.05.1945г. Медаль «За взяти...

Иванов Сергей Гаврилович в звании «Красноармеец», в должности «Заряжающий» 45мл. пушек 1-го стрелкового батальона. Особо отличился, проявил подвиг, в боях за де...