Иванов Степан Иванович
Иванов
Степан
Старший сержант / Механик электроспецоборудования

История солдата

Родился 18 декабря 1918 года в деревне Мунсюты Игорварского сельсовета Чурачикского района Чувашской АССР (ныне Цивильский район Чувашской Республики).

Окончил 7 классов Игорварской неполной средней школы Чурачикского района Чувашской АССР (с 1959 года Цивильского района Чувашской АССР).

В 1940 году призван на действительную военную службу Цивильским РВК Чувашской АССР, зачислен в 456 запасной стрелковый полк.

В июнь-декабрь 1940 года курсант Окружной школы младших авиационных специалистов г. Красногвардейск Ленинградской области (ныне г. Гатчина Ленинградской области) – специальность электромеханик, звание младший сержант.

С декабря 1940 года по май 1942 года – 53 Дальнебомбардировочный авиационный полк – электромеханик.

С 22 июня 1941 года по 28 апреля 1942 года находился в действующей армии (Ленинградский фронт) в составе 53 Дальнебомбардировочного авиационного полка – электромеханик, сержант.

С мая 1942 года по февраль 1945 года – в/ч 8285 Транспортная авиационная группа – младший электротехник.

С февраля 1945 года по декабрь 1945 года – 229 Авиационный транспортный полк особого назначения УАД ОН – механик электроспецоборудования, старший сержант.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года с 27 декабря 1945 года.

Женат, 4 детей.

Иванов Степан Иванович умер 16 января 1958 года.