Иванов Степан Павлович
Иванов
Степан
Рядовой

Родился «12» декабря 1899 года, Удмурская АССР, Глазовский район, д. Ключи.

В феврале 1942 года призван на службу Глазовским РВК, Удмуртская АССР, Глазовский р-н.  Место службы: 12-ая Железнодорожная бригада (ждбр) 1-ого Украинского Фронта.

Участвовал в боях за родину против немецко-фашистских захватчиков в составе 42 стрелковой дивизии 458 стрелкового полка Смоленского направления. В боях за взятие города Подземенск, штурмуя одну из улиц города получил тяжелое пулевое ранение. Несмотря на ранение продолжал вести бой в течении 2-ух часов и от потери крови потерял сознание, был направлен в госпиталь.  После госпиталя участвовал в восстановлении переправы через реку Дунай в городе Боя.

Место рождения Удмурская АССР, Глазовский район, д. Ключи.

Дата призыва 02.1942
Принимал участие Участвовал в боях за родину против немецко-фашистских захватчиков в составе 42 стрелковой дивизии 458 стрелкового полка Смоленского направления.

Медаль « За боевые заслуги»