Иванов Тихон Иванович
Иванов
Тихон
гвардии сержант

История солдата

Мой прадедушка, Иванов Тихон Иванович, родился в 1903 году. В апреле 1942 года был призван Елецким РВК, Орловской области в РККА. Участник Сталинградской битвы, где был тяжело ранен и потерял глаз. После тяжёлого ранения остался в строю и прошёл всю войну. Неоднократно награждался орденами и медалями (Орден Красной Звезды №: 179/н от: 18.02.1945 Издан: 102 КСД; медаль "За боевые заслуги" №: 131/н от: __.06.1944 Издан: 102 сд; Орден Отечественной войны I степени № наградного документа: 46 дата наградного документа: 01.08.1986). Умер в 1988 году. Я очень хорошо помню, что это был очень замечательный, добрый и отзывчивый человек, но в то же время, он имел твёрдый характер, крепкий дух и силу воли. Я и моя семья очень им гордимся и всегда будем помнить нашего "Дедушку Тишу".

Орден "Красной звезды"

Орден Отечественной войны I степени