Иванов Василий Никифорович
Иванов
Никифорович

История солдата

Дед призывалсяв мюле 1942 г. Ставропольским РВК, Куйбышевской области. В соответствии с именным списком безвозвраиных потерь дедушка был убит 20 августа 1942 г.под д. Горки, Зубцовского района, Калининской области. Этот листок уже истлел от времени, выцвели четнила, и текст чуть читается: "Ваш муж Иванов Василий Никифорович 20 августа 1942 г. верный воинской присяге, проявив геройство и мужество..." Листок называется емким словом "Похоронка" Всю жизнь бабушка хранила этот листок. Бабушка рассказывала, что когда деда увезли из деревни с. Лопатино в г. Ставрополь на него пришла бронь, председатели сельслветов освобождались от службы в армии. Бабушка поехала вгород, в надежде, что успеет и вернет мужа, но опаздала, призывников уже увезли.