Иванов Юрий Павлович
Иванов
Юрий
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед родился 13 октября 1922 года в ст. Халилово Оренбургской области. Когда ему было около 12 лет, он с родителями и младшим братом Павлом переехал в г. Кропоткин Краснодарского края. В начале войны поступил в Камышенское авиационное училище, но по медицинским показаниям не смог быть лётчиком, поэтому стал авиатехником.

После окончания училища ушёл на фронт и служил авиамехаником бомбардировщиков дальней авиации. Был награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией". В наградном удостоверении к медали "За победу над Германией" указана н/ч 18ВАВВСКА. После победы над Германией военная часть была переброшена на Дальний Восток. Вернулся домой в 1947 году.