Иванова (Комарова) Валентина Степановна
Иванова
(Комарова)
Валентина
Степановна

История солдата

Иванова Валентина Степановна(девичья фамилия Комарова) родилась 9 июля 1923 года в деревне Кравцово Солигаличского района Костромской области. По окончании 7 классов поступила в педагогическое училище в городе Солигаличе, но доучиться не успела, началась война. Она вместе со своими братьями, Михаилом и Николаем, ушла добровольцем на фронт.

По окончании радиотехнических курсов, была направлена в действующую армию, рядовой в 185-ю отдельную роту связи 265-й истребительной авиадивизии. Окончание войны встретила в мае 1945 года западнее Берлина. Два её брата, Михаил и Николай, не дожили до дня Победы, погибли на фронтах войны.

После демобилизации из действующей армии, Валентина Степановна вернулась в родную деревню, где работала, вышла замуж, а в 1951 году вместе с семьёй переехала жить в город Ковров Владимирской области. Она стала работать на швейной фабрике, сначала швеёй, а затем кладовщиком на складе готовой продукции, здесь она и закончила свою трудовую деятельность, выйдя на пенсию.

Умерла Валентина Степановна 10 июля 2002 года.

Валентина Степановна была награждена правительственными наградами: