Иванова (Милова) Антонина Васильевна
Иванова
(Милова)
Антонина
Васильевна
Ефрейтор / Радиосвязист (батальон наблюдения и оповещения связи)

История солдата

Моя мама, Иванова (Милова) Антонина Васильевна, после окончания профессионального училища жила и работала в Уфе. Но началась война и в 17 лет, совсем ещё девочкой, она добровольцем ушла на фронт. Служила на Первом Украинском Фронте радиосвязисткой в батальоне воздушного наблюдения и оповещения связи. Обладая абсолютным музыкальным слухом, мама сразу же определяла марку вражеского самолёта и сообщала командованию. Дорогами войны прошла Украину, Польшу. Победу встретила в Германии. Всю жизнь мама старалась услышать, понять, помочь всем, кто её окружал. Это был волевой, честный, удивительно добрый, отзывчивый и заботливый человек. Она всегда пользовалась большим уважением окружающих её людей. В этом году мамы не стало. Все мы-дети, внуки, правнуки всегда будем помнить ее с большой любовью и огромной благодарностью.

Воинская специальность Радиосвязист (батальон наблюдения и оповещения связи)
Место рождения Село Воскресенск БАССР

Боевое подразделение Первый Украинский Фронт, батальон воздушного наблюдения и оповещения связи
Завершение боевого пути Германия

В 17 лет в 1943 году ушла добровольцем на фронт в городе Уфа. Служила на Первом Украинском Фронте радисткой в батальоне воздушного наблюдения и оповещения связи в звании Ефрейтора. Прошла через Украину, Польшу. Победу встретила в Германии.

Орден Отечественной Войны ll степени

Награжденной, к сожалению нет, историю награды рассказать некому.