Иващенко Георгий Николаевич
Иващенко
Георгий
Подполковник / командир батальона по МТО и капельмейстера

История солдата

Родился 12.06.1906 году в Ленинградской области , г.Пушкин.На фронт попал ст.лейтенантом  22.06.1941 года в должности помощника командира батальона по МТО и капельмейстера,по 30.06.1942 года.В момент отхода частей Красной Армии на г.Таллин Иващенко Георгий Николаевич разыскал боевое знамя полка и несмотря на тяжелые условия,контузии головы и всего тела спас боевое знамя и доставил его в полк.Награжден Орденном Отечественной войны 2 степени ,медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За оборону Ленинграда»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».К окончанию войны был в звании подполковника административной службы. В послевоенные годы трудился дирижером  Образцового оркестра НКВД . Умер 1 июля 1995 года.

Воинская специальность командир батальона по МТО и капельмейстера
Место рождения Ленинградская область, г.Пушкин