Иващенко Иван Павлович
Иващенко
Место рождения с. Ново-Тагилка, Миасский район, Челябинская область

Боевое подразделение 34 об ПТР 84 ск

Из архивных документов:

Красноармеец Иващенко И.П. во время боёв с немецко-фашистскими захватчиками 13 и 14 августа 1943.года в районе хутора Починок Смоленской области проявил мужество и отвагу. Будучи раненым, т. Иващенко не оставил поле боя и решительно продвигался вперёд. Из своего противотанкового ружья и автомата уничтожил 10 солдат противника.

Красноармеец Иващенко Иван Павлович в боях с немецкими оккупантами проявил себя как стойкий мужественный воин, защитник своей Родины. За отличную службу т. Иващенко получал не одну благодарность.

Накануне своего тяжелого ранения тов. Иващенко выполнял задание по установлению проволоки с гремящими банками впереди своих траншей. Во время сильного миномётного обстрела противника тов.Иващенко был тяжело ранен. В госпитале у тов. Иващенко была ампутирована правая нога.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"