Ивашута Иван Петрович
Ивашута

История солдата

родился в 1914 году в поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область В 1936 году Джетыгаринским РВК был призван в армию на срочную службу..В 1938 году демобилизовался из армии и переехал на постоянное место жительство в поселок Южно-Степной Челябинской области. 5 июля 1941 года Полтавским РВК Челябинской области был вновь призван в армию и направлен в состав 367 стрелковой дивизии Карельского фронта.. Службу старший сержант Ивашута И.П. проходил в должности командира отделения 437 отдельного саперного батальона. 31 мая 1943 года был награжден медалью "За отвагу". Погиб 4 января 1944 года. Похоронен северо-западнее озера Лисье Лампи Медвежьегорского района Карело-Финской ССР. В совхозе Южно-Степной Полтавского, ныне Карталинского района Челябинской области проживала жена Ивашута Ольга Ивановна.