Ивницкий Иван Титович
Ивницкий
Титович
Гвардии подполковник

История солдата

Гвардии подполковник Ивницкий Иван Титович 1908-1978 гг. уроженец села Казгулак Петровского района Ставропольского края,призван в ряды РККА в 1930 г. В 1938 году окончил Ордженикидзеское Коммандное Военное училище - лейтенант. С начала ВОВ воевал на Западном фронте,с 1943 года - на Третьем Украинском фронте,окончил войну в должности зам.командира по технической части Варненского Танкового полка в Германии, майором. Расписался на Рейхстаге. 8 мая 1945 г. получил четвертое по счету ранение. Награжден двумя орденами Отечественной войны, двумя орденами Красной Звезды, орденом Боевого Красного Знамени,орденом Ленина, множеством медалей,в том числе: За Боевые Заслуги, За Освобождение Москвы, За Оборону Кавказа, За Освобождение Белграда, За Взятие Будапешта, За Победу над Германией. Ивницкий Иван Титович окончил службу в должности Заместителя командира подразделения по технической части - подполковник. Вечная Память тебе Дед, твои благодарные за Победу внуки - Ивницкий Владислав и Ивницкая Ирина.